СГТУ представил программу развития

СГТУ представил программу развития

Продолжается работа Комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по отбору участников программы «Приоритет 2030». На комиссии по защите программы развития  выступила команда Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю. А. 

10 сентября в Москве начался отбор участников программы «Приоритет 2030».

«Приоритет 2030» – самая масштабная в истории страны программа государственной поддержки университетов. Все участники получат мощный стимул к развитию. Мы обеспечили максимальную прозрачность и понятность всех процедур отбора. Свои проекты на защиту представят 187 вузовских команд. Уверен, что принципы развития, которые заложены в стратегических проектах университетов, послужат на благо как самому вузу, так и всей системе высшего образования», – рассказал на заседании глава Минобрнауки России Валерий Николаевич Фальков.

О запуске программы, направленной на повышение конкурентоспособности России в области образования, науки и технологий, Минобрнауки объявило ещё 24 июня. Предполагаемый срок реализации проекта – 10 лет (в два этапа: с 2021 по 2025 и с 2025 по 2030 годы). Свои программы на конкурс представили 187 вузов России.

 В защите проекта нашего Университета приняли участие:

  • Сергей Юрьевич Наумов, исполняющий обязанности ректора технического университета, доктор исторических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации;
  • Александр Александрович Фомин, проректор по стратегическому развитию;
  • Игорь Геннадьевич Остроумов, проректор по науке и инновациям;
  • Наталья Викторовна Тищенко, начальник управления исследованиями в области образования и науки;
  • Светлана Валентиновна Кумова, директор института прикладных информационных технологий и коммуникаций.

В своём выступлении исполняющий обязанности ректора Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.Сергей Юрьевич Наумов отметил: «Коллектив СГТУ полон решимости и при поддержке партнеров готов совершить рывок в сфере научно-образовательного лидерства. На сегодня вузу требуется кардинальное обновление материально-технической базы, для подготовки высококвалифицированных специалистов. Программа развития предполагает увеличение научных исследований, омоложение коллектива, увеличение доли доходов от НИОКР, рост объема доходов на одного НПР. Также мы планируем создать уникальный научно-технологический центр имени Гагарина, который станет центром молодежной науки, точкой притяжения представителей как крупного бизнеса, так и предпринимательства. Стратегическое лидерство при подготовке инженерных кадров – наш второй важный стратегический проект. Цифровая трансформация вуза – третий стратегический проект, на который мы нацелены».


Материал и фото с сайта  Министерства науки и высшего образования РФ , с Telegram-канала - Научно-образовательная политика